Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Importante

El presente aviso de privacidad tendrá validez y se ejercerá cuando los denunciantes realicen su denuncia a través de nuestro Sistema de Denuncias Confivoz, siempre y cuando compartan con nosotros sus datos personales.

1. Responsable de la protección de sus datos personales

Confivoz, S. A. de C. V. (Confivoz) con domicilio en Arquímedes #130 Piso 5° Oficina 516. Col. Polanco, C.P. 11560, es responsable del tratamiento de sus datos personales y se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios ofrecidos mediante el Sistema de Denuncias Confivoz y otros medios permitidos por la Ley. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

Medio de contacto con Confivoz:



  • Encargado del Área de Protección de Datos Personales: Viviana González.
  • Domicilio: Arquímedes #130 Piso 5° Oficina 516, Col. Polanco, C.P. 11560.
  • Correo Electrónico: egonzalez@confivoz.com.
  • Tel: 551778-0113.

2. Fines para los que recabamos y utilizamos sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Para poder facilitar el proceso de análisis e investigación de un reporte realizado a través del Sistema de Denuncias Confivoz.
  2. Para recabar evidencia adicional o testimonio de un reporte generado a través del Sistema de Denuncias Confivoz.
  3. Para contactarlo y enviarle o publicar información asociada con su reporte por los distintos medios y registrado en el Sistema de Denuncias Confivoz.

3. Medios y Datos personales que obtendremos

Los medios ofrecidos para su denuncia y registro de datos son los siguientes:

Lineamientos de la Política de Privacidad que rige para estos medios.


El ingreso de datos personales del usuario a través de los medios señalados y, en su caso, la aceptación expresa de esta Política de Privacidad, constituyen un requisito necesario para los usos descritos en el punto 2, con la finalidad de que los clientes receptores de la información inicien una investigación o los análisis correspondientes y den respuesta a su reporte o denuncia a través del Sistema de Denuncias Confivoz.

El usuario que decide brindar sus datos personales manifiesta conocer y aceptar lo siguiente:


  1. Los destinatarios de los datos personales son exclusivamente los clientes de Confivoz, quienes podrán utilizar los mismos para realizar los análisis e investigaciones y reportes pertinentes, elaborar estadísticas generales sin identificar al usuario, realizar consultas o comunicarse con denunciantes conforme a sus políticas y procedimientos; todo ello, sin perjuicio de la facultad de Confivoz de conservar los datos personales del usuario exclusivamente para fines estadísticos. Confivoz no se hará responsable por el curso que sus clientes le den al reporte formulado por el usuario ni a las consecuencias que dicho proceder pudiera tener para el denunciante, la persona objeto de su reporte o para cualquier tercero interesado.

En tal sentido, el usuario, informante o denunciante manifiesta que:

  1. No existe relación jurídica alguna que lo vincule con Confivoz, quien se limita a poner a disposición de las partes interesadas de sus clientes los medios de reporte, información, documentación y/o datos personales que el usuario informe y/o provea.
  2. Los datos personales serán incorporados a la base de datos de Confivoz, siendo su responsable Confivoz, con domicilio en Arquímedes #130 Piso 5° Oficina 516 Col. Polanco.C.P. 11560.
  3. Garantiza y responde en cualquier caso por la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad y certeza de los datos personales que ingresa a los medios ofrecidos por Confivoz (ver primer párrafo), por lo que asume la correspondiente responsabilidad en caso de que los mismos resulten ser inexactos. Confivoz no asume ninguna responsabilidad en el caso de inexactitud de cualquiera de los datos ingresados por el usuario o denunciante en los medios ofrecidos.
  4. Acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dichos datos sean utilizados con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que los mismos sea tratados, almacenados, recopilados o cedidos. La cesión de los datos personales de los usuarios será exclusivamente realizada para los clientes de Confivoz y tendrá exclusivamente los señalados en el punto 2.
  5. En cuanto a la cesión de los datos personales, Confivoz se compromete a incluir en sus acuerdos con clientes la obligación de respetar las disposiciones de las normas de protección de datos personales vigentes en los Estados Unidos Mexicanos, la presente Política de Privacidad, como así también toda aquella que los clientes de Confivoz cumplan en materia de protección de la privacidad, seguridad y confidencialidad de la información.
  6. El usuario que ingrese sus datos personales podrá, en cualquier momento ejercer sus derechos ARCO que le confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ver punto 4 abajo.

Los datos personales que Confivoz obtiene y obtendrá por cualquier medio provenientes de usted, pueden ser, entre otros:



  • Nombre.
  • Sexo.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono fijo y/o móvil.
  • Relación con el Cliente/Empresa.

Todos aquellos datos personales que el usuario ingrese voluntariamente y proporcione a GRUPO 2020 por cualquier medio se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad establecidas en el presente documento.

La información solicitada nos permitirá contactarlo cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono, correo electrónico o por cualquier otro medio o personalmente en caso de que sea posible o se requiera.

Datos personales que recabamos a través de OTRAS FUENTES:


Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, como son, entre otros:

  • Correo electrónico.
  • Teléfono fijo.
  • Cookies y Web Beacons.

4. Derechos ARCO

Usted tiene derecho de Acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, estos derechos en conjunto, se denominan Derechos ARCO.

Todo titular de datos personales, como usted, o en su caso, su representante legal, puede ejercer cualquiera de los derechos para acceder, o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso, cancelación u oposición ante las empresas que los tengan en sus bases de datos. Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí y para cada una de las empresas, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el Domicilio: Arquímedes #130 Piso 5° Oficina 516, Col. Polanco, C.P. 11560. o bien, enviando su solicitud al correo: egonzalez@confivoz.com.

Una vez presentada la solicitud, (formato que puede solicitar al responsable del resguardo de los datos personas al correo electrónico: egonzalez@confivoz.com, cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de ellos o para limitar su uso. Para estos efectos, es necesario que presente su petición por escrito, conforme a lo descrito en los párrafos anterior y siguiente:

Su solicitud deberá contener la siguiente información:


La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al email antes señalado. La solicitud deberá contener los siguientes datos:

  1. Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  2. Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
  3. Especificar los datos a que desea acceder o rectificar o cancelar u oponerse a su uso, según sea el caso, así como algún documento que justifique la rectificación, en su caso, especificando también los datos respecto de los cuales desea revocar su consentimiento para el tratamiento o limitación de su uso.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:


Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá ser modificado por el titular en cualquier momento previa acreditación o identificación, o en su caso mediante la clave o password y en el vínculo indicado para el seguimiento de su reporte.

Se aconseja al usuario actualizar sus datos periódicamente.

Para limitar el uso de sus datos personales se puede poner en contacto con nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico: egonzalez@confivoz.com.

Confivoz puede negarse total o parcialmente a permitir el acceso, o a realizar la rectificación o cancelación de los datos personales, o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando:

  1. El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado.
  2. La persona física o empresa no tenga en su posesión los datos personales.
  3. Se lesionen datos personales de un tercero.
  4. Exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.
  5. La rectificación, cancelación y oposición solicitada haya sido previamente realizada.
  6. Cuando se afecten los derechos contractuales de GRUPO 2020 Y SUS SOCIOS COMERCIALES.

Confivoz deberá comunicar y justificar cuando se actualice alguno de los anteriores supuestos y no pueda llevar a cabo la acción que le fue solicitada.

La entrega de los datos será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Plazos para atender su solicitud


Una vez presentada la solicitud, Confivoz cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud, y 15 días hábiles más para hacer efectivos el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos antes señalados se pueden ampliar por un periodo igual, cuando esté justificado y se le informe de ello. Aunque no proceda el ejercicio del derecho solicitado, el sujeto obligado deberá responder la solicitud, explicando las causas de la improcedencia respectiva, en el plazo de 20 días hábiles antes señalado.

Para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico egonzalez@confivoz.com , o bien, solicitar informes en el domicilio ubicado en Arquímedes #130 Piso 5° Oficina 516, Col. Polanco, C.P. 11560.

5. COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre los usuarios que acceden a los sitios web provistos por Confivoz como parte del Sistema de Denuncias Confivoz, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades.
Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.
Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Utilizamos los cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:
Comprender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas,
Realizar un seguimiento de las visitas de acceso para seguimiento de sus reportes.
Recopilar datos agregados sobre el tráfico y la interacción del sitio con el fin de ofrecen mejores experiencias de sitios y herramientas en el futuro.
También podemos utilizar servicios de terceros de confianza que hacen un seguimiento de esta información en nuestro nombre. No afectará a la experiencia de los usuarios.
Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es419&co=GENIE.Platform%3DDesktop

6. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y CONFIDENCIALIDAD

Cuando el usuario utilice los medios provistos por Confivoz compartirá su información con sus Clientes específicamente relacionados con el usuario y para los efectos señalados en el punto 2, salvo que el usuario específique lo contrario. Confivoz no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor.
Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de nuestros servicios, causen daños o interfieran en los derechos de Confivoz, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.
Confivoz NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros con excepción. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir del servicio, solicitarlo expresamente o registrar su reporte de manera anónima.
Confivoz se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en los ordenamientos legales y mencionadas en el punto 2 antes citado.
Sus datos personales serán utilizados para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, por tanto, Confivoz NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo lo referido en el punto 2 o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.
La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al reportar una inquietud o denuncia estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.
Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. https://confivoz.com. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información, a través de controles como roles de usuarios, autenticación y encriptación de campos en bases de datos, entre otros.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley.
Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:
I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
V Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

7. Modificaciones al aviso de privacidad.

Confivoz se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: i) en nuestra página de internet (sección aviso de privacidad); ii) anuncios visibles en nuestras sucursales; iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones.

Plazos para atender su solicitud


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o existe alguna violaciones a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

ÚLTIMA FECHA DE ACTUALIZACION 17- Enero-2022